我校学子在2018年亚太地区数学建模竞赛中取得佳绩
发布时间:2019-03-14 浏览次数:

近日,从2018年第八届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)组委会传来喜讯,我校9支参赛代表队在此次竞赛中共获奖7项,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项。

第八届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)于20181122-26日举行。本次竞赛共有400多所高校1万多名学生报名参赛。包括3930支本科生参赛队,574支研究生参赛队,43支专科生参赛堆。除大陆高校外,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)和俄亥俄州立大学,香港地区的香港城市大学和香港中文大学均派出队伍参赛。最终收到有效参赛论文3789份。评审委员会及邀请的评审专家经过40多天的评审,评选出特等奖提名队伍8支,一等奖197支,二等奖572支,三等奖961支,成功参赛奖2051支。

亚太地区大学生数学建模竞赛(Asia and Pacific Mathematical Contest in Modeling)始于2010年,由亚太地区大学生数学建模竞赛组委会主办,已成为在中国、新加坡以及澳大利亚极具影响力的基础学科与应用的赛事。(基础部供稿)

                       附:2018年亚太地区大学生数学建模竞赛获奖名单

序号

获奖学生

获奖等级

1

贾艳超 张成 陈志伟

一等奖

2

夏煜 罗文彬 陈耀

二等奖

3

周祥宇 钱程 常鹏程

三等奖

4

胡江雨 程春霞 陈海洋

三等奖

5

伍文全 马开兵 汤宇

三等奖

6

闫雨婷 杨迎 汪寒艳

三等奖

7

解琛 许茹 张平

三等奖