我校在2019全国大学生英语竞赛总决赛中斩获佳绩
发布时间:2019-09-20 浏览次数:

2019全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛于88日在长春落下帷幕。我校土木工程学院17地质专业的周宇坤同学荣获演讲大赛全国三等奖以及英语风采大赛全国优胜奖,创造了我校在该项赛事中的最好成绩。

在学校各级领导的重视和关心下,经过基础部外语教研室蒋蓉老师的悉心指导,周宇坤同学一路过关斩将,在安徽省决赛中荣获特等奖后晋级全国总决赛,与来自全国的优秀大学生选手同台竞技。

共有来自31个省市、258所高校的446名选手参加本届全国总决赛。总决赛在全封闭的英语环境中进行,由国内外知名英语教育专家担任评委。演讲比赛中,周宇坤不畏强手,凭借扎实的语言功底、流畅标准的语音、热情洋溢的情感表现,感染了全场观众和挑剔的评委,最终荣获三等奖。英语风采大赛上,周宇坤通过演唱英文歌曲展现了自己的语言积累和多才多艺,最终荣获优胜奖。

本次全国总决赛充分彰显了皖江工学院学子的实力和风采,也是最近几年全体英语教师辛勤耕耘的硕果之一。在教育改革的新时代,基础部外语教研室的全体教师必将不忘初心,砥砺前行,不断创造佳绩!