我校运动健儿在2019年省大学生体育联赛田径比赛中取得佳绩
发布时间:2019-10-24 浏览次数:

由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、安徽省学校体育卫生协会协办的2019年安徽省大学生体育联赛田径比赛于10月11-18日在安徽财经大学举行。我校健田径代表队在基础部教师张建玉和郭静的指导下,共荣获三等奖四项。

今年安徽省内共有73所高校的1008名健儿参加角逐,规模盛大。为了备战此项赛事,张建玉和郭静老师利用暑假和开学后的一切课余时间带领学生刻苦训练,为取得优异成绩打下了坚实的基础。

比赛中,我校运动健儿裴俊梅、戴福婧、张玲玲不畏强手,在赛场上勇敢拼搏,与包括全省各高校特招的高水平运动选手同场竞技。经过预赛、复赛、决赛的层层角逐,最终获得甲组女子铅球三等奖一项,甲组女子标枪三等奖两项,甲组女子5000米三等奖一项,充分展示了我校运动健儿积极向上的精神风貌和优良的竞技水平,凸显了皖江工学院的风采。

本次赛事取得的佳绩,是对我校大学体育教学、课外体育活动、课余体育训练成果的一次检阅,将对繁荣校园体育、丰富同学们的课余生活起到积极的促进作用,也将为培养德智体美劳全面发展的高水平应用型人才奠定良好的身体素质条件。