我校成功举办第三届艺术类专业英语技能大赛
发布时间:2019-11-19 浏览次数:

1115日下午,皖江工学院第三届艺术类专业英语技能大赛在霍里山校区B108成功举办。本次大赛由基础部外语教研室毕胜琴老师组织策划,艺术设计学院18级全体学生共同参与。副校长张建民、基础部副主任吴云标、艺术设计学院副院长刘瑛、教务部部长助理黄翠以及部分教师代表到场观摩比赛。

本次比赛分环境设计和数字媒体两个专业进行,每个专业都进行两轮角逐,参赛选手从中外建筑史、工艺美术史、景观设计、室内设计、视频制作等专业方向就相关艺术理论基础、专业英语词汇识记量和课外知识拓展等进行竞技比拼。

经过四轮的激烈的角逐,环设第一组的四位同学荣获本专业一等奖,第三和第四组的八位同学分别荣获二等奖和三等奖。数媒第三组的四位同学们荣获本专业一等奖,数媒第二组和第一组的八位同学分别荣获二等奖和三等奖。

比赛结束后,张建民为本次大赛作总结讲话,首先肯定了艺术类大学英语教学改革的成果,希望同学们能将艺术与英语结合起来,在学习和生活中将英语进行到底。随后,张建民表达了对艺术设计学院和基础部教师们辛勤耕耘的诚挚感谢,并对同学们提出殷切希望。

本次大赛给同学们搭建了一个自我展示和自我检测的平台,通过竞赛形式督促同学们记牢课堂所学单词,让同学们明白在学习专业知识的同时,也要重视专业英语的学习,这样才能在未来的工作中拥有更多的机会,在未来的发展中创造更多的可能。