我校在2019“外研社•国才杯”全国大学生英语挑战赛中获得优异成绩
发布时间:2019-12-06 浏览次数:

经安徽省教育厅发文确认,10月底在安徽工程大学举行的2019“外研社杯•国才杯”全国大学生英语挑战赛安徽赛区总决赛中,我校参赛选手荣获3项三等奖,获奖数量在安徽省同类高校中位列第二。

“外研社•国才杯”全国大学生英语挑战赛大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社联合举办,是全国范围最广、影响力最大的大学生英语单项赛事。本次大赛规则相比往届有了较大修改,各等级的获奖名额都大幅缩水,导致获奖难度成倍增长,竞争异常激烈。

基于往年的参赛经验,基础部外语教研室从暑假前就开始了校内选拔工作,严格按照安徽赛区总决赛的比赛模式,在校内进行笔试和机试两轮选拔,综合两轮的成绩遴选出最优秀的学生代表我校参赛。各位指导教师利用休息时间加班加点,对选手进行一对一的悉心指导,最大程度提升其竞赛能力。最终,经过奋勇拼搏、凭借出色发挥,我校选手取得了可喜的成绩,在安徽省同类高校中排名第二。

此次比赛的出色成绩充分展示了我校学生的优秀风貌,也是我校开展大学英语教学改革取得的丰硕成果之一,同时为我校明年的备赛提供了很好的经验总结。

2019“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛获奖名单 

竞赛项目

获奖学生

所属学院

指导教师

省三等奖

孙静

经济管理学院

周蕾

省三等奖

胡雅婷

经济管理学院

王旻晨

省三等奖

曹文青

土木工程学院

毕胜琴